Kommunikation, Führen und Beraten (PP)

Der Kurs ist Bestandteil des Zertifikatskurses Poultry Professional (PP). Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden (11 Einzelkurse).

Die Module sind auch einzeln buchbar. Damit wird nach erfolgeich bestandener Prüfung eine Teilnahmebescheinigung für das belegte Modul erworben. Nach erfolgreicher Absolvierung aller Module des Zertifikatskurses wird das Zertifikat „Poultry Professional“ verliehen.

Kommunikation ist das zentrale Element, mit dem die Umwelt erschlossen wird. Kommunikation erschließt und übermittelt Daten, Informationen und Wissen. Durch Kommunikation werden Beziehungen aufgebaut und entwickelt, Probleme und Konflikte geschaffen oder vermieden, Menschen motiviert oder frustriert. Kenntnis der Problembereiche betrieblicher Kommunikation, sachgerechtes Problembewusstsein, die Fähigkeit zur Reflexion und Empathie gepaart mit der Fähigkeit und Bereitschaft, qualifiziertes Feedback zu geben und zu empfangen, helfen konstruktiv und effektiv zu kommunizieren.

Die Teilnehmer der Kurseinheit "Kommunikation, Führen und Beraten" erwerben Kenntnisse zur Analyse, Gestaltung und Entwicklung, Reflexion und Bewertung professioneller Kommunikations-, Führungs- und Beratungsprozesse.

Weitere Informationen