Nachhaltigkeit erleben mit der Ausstellung „RE:THINKING“: Bis Ende Juli 2025 zeigen rund 30 Unternehmen und Forschungseinrichtungen ihre Beiträge zu Themen der Kreislaufwirtschaft und Bioökonomie. Mit dabei: die Uni Hohenheim!
Bioökonomie gestern – heute – morgen: Die Geschäftsstelle Bioökonomie Hohenheim gibt einen Überblick über die Wurzeln der Bioökonomie, die aktuellen Möglichkeiten und darüber, wie die Bioökonomie unsere Zukunft nachhaltig mitgestalten kann.
Nylon-Strümpfe, Frischhaltedosen und Batterien aus Biomüll und pflanzlichen Reststoffen: Noch greifbarer wird das Thema bei einem Erklär-Spiel des Fachgebiets Konversionstechnologien nachwachsender Rohstoffe der Uni Hohenheim. Es zeigt, wie man Produkte aus pflanzlichen Resten erzeugen kann, ohne dem Nahrungsmittelanbau Konkurrenz zu machen.
Außerdem vor Ort: Zwei erfolgreiche Startups der Uni Hohenheim. Die Kleinblatt GmbH produziert in seiner Urban Farm Keimlinge und Gourmet-Pilze für die Stuttgarter Gastronomie – ohne lange Transportwege. Und Geco-Gardens bietet platzsparende vertikale Kleingartensysteme für die ökologische Eigenproduktion von Gemüse, Obst, Kräutern und Zierpflanzen vor der eigenen Türe mitten in der Stadt.
Öffnungszeiten:
Mittwoch, 21.5.25 – Donnerstag, 31.7.25
geöffnet Montag, Dienstag, Donnerstag & Freitag von 9 bis 18 Uhr