Eine traditionelle Hausschlachtung mitzuerleben, das bedeutet heute auch, sich bewusst zu machen, was hinter dem Schnitzel auf dem Teller steckt. Wir führen vor, wie die Schlachtung früher auf dem Bauernhof praktiziert wurde. Danach zeigt ein Metzgermeister das fachgerechte Zerlegen der Schweine. Außerdem erfahren Interessierte viel über das Haltbarmachen von Speisen und die bäuerlichen Vorbereitungen auf den Winter. Ohne Eintrittskosten gibt es in der Zehntscheuer Bewirtung mit Schlachtplatte und Kesselfleisch sowie Metzelsuppe. Es ist keine Tischreservierung in der Zehntscheuer möglich.
Bewirtung in der Zehntscheuer (ohne Eintritt): Samstag bis 20 Uhr, Sonntag bis 18 Uhr
Hausschlachtung und Schlachtfest
Termin
Sa. 08.11.2025 bis
So. 09.11.2025
10.00
- 16.00 Uhr
Anmeldeschluss
Anmeldeschluss: ;EXTENSION=
]#Veranstaltungsort
Bauernhaus-Museum Allgäu-Oberschwaben Wolfegg
Vogter Str. 4
88346 Wolfegg
Deutschland, Baden-Württemberg
Alle Angaben ohne Gewähr.