Bodenseetag auf dem Landwirtschaftlichen Hauptfest in Stuttgart
Mit einem Großaufgebot an Personen, Musik und Informationen hat sich die Bodenseeregion beim "Bodenseetag" auf dem Landwirtschaftlichen Hauptfest in Stuttgart präsentiert. Rund sieben Stunden Liveprogramm inszenierten die Akteure rund um den Kreisbauernverband auf der Showbühne in der "Halle der Regionen" und begeisterten damit die Messebesucher auf dem Cannstatter Wasen. Zum Auftakt des Aktionstages hatte sich die Kreisseniorenkapelle unter der Leitung von Robert Fitz mit flotten Märschen und Polkas gleich mächtig ins Zeug gelegt. In einer illustren Gesprächsrunde stellten Landrat Lothar Wölfle, Kreisobmann Dieter Mainberger und die neue Apfelprinzessin Ines Klotz den Bodensee, die Menschen und die Landwirtschaft detailliert vor. "Die Mischung macht´s" , meinte der Landrat auf die Frage von Hauptfestmoderator Manfred Ehrle, warum denn die Bodenseeregion zu den Schönsten in der Republik zähle. Besondere Aufmerksamkeit und volle Zuschauerränge erfuhr dann ebenfalls Gault-Millau-Haubenkoch Artur Frick-Renz aus Goppertsweiler bei seiner Kochvorführung. Mit regionalen Zutaten krendenzte er mit Unterstützung von Kreisbäuerin Antonie Gierer und der Apfelprinzessin einen "Bodenseezander im Bergkäsemantel mit einer Weizenbiersoße auf Spitzkraut ". Die Bewertung der probierenden Zuschauer fiel übereinstimmend positiv aus; "sehr lecker" bis "spitzenmäßig" lautete das Urteil. Im lockeren Gespräch mit den Tettnanger Hopfenhoheiten bestätigten diese ihren täglichen Bierkonsum und rührten zusammen mit der Stadtmarketingbeauftragten Martina Weishaupt die Werbetrommel für das Anbaugebiet. "Man muss den See erlebt haben", konstatierte Tourismus-Geschäftsführer Christoph Kunz und lobte im Rahmen eines Gewinnspiels einen Zeppelinrundflug unter den Gästen aus. Abschließend bestätigte die Messeleitung den Veranstaltern des Bodenseetages ein Top-Zeugnis: "Besucherrekord bei den Vorführungen und beste Resonanz unter den Gästen".
